Periksa Kondisi Hard Disk Komputer dengan HD Sentinel

Hard Disk Sentinel (HDSentinel) adalah aplikasi monitoring multi-OS HDD / SSD untuk analisis aplikasi. Fungsinya adalah untuk menemukan, menguji, mendiagnosa dan memperbaiki masalah disk drive, laporan dan menampilkan HDD SSD dan kesehatan, degradasi kinerja dan kegagalan. Hard Disk Sentinel memberikan deskripsi tekstual lengkap, tips dan menampilkan / laporan yang paling komprehensif informasi tentang hard disk dan solid state disk di dalam komputer atau di kandang eksternal (USB / e-SATA). Banyak laporan yang berbeda peringatan dan pilihan yang tersedia untuk memastikan keamanan maksimum data berharga anda.

Software monitor status hard disk drive / HDD, termasuk kesehatan, suhu dan semua SMART (Self-Monitoring, Pelaporan dan Analisis Teknologi, dibangun pada kebanyakan hard disk dan solid state disk saat ini) nilai untuk setiap disk. Juga mengukur kecepatan transfer disk secara real time yang dapat digunakan sebagai patokan atau untuk mendeteksi kemungkinan kegagalan harddisk, kinerja degradasi.

HDSentinel adalah solusi perlindungan data yang sempurna: ia dapat secara efektif digunakan untuk mencegah kegagalan HDD dan SSD / HDD kehilangan data karena memiliki disk paling sensitif sistem penilaian kesehatan yang sangat sensitif terhadap masalah disk. Dengan cara ini bahkan masalah HDD kecil tidak dapat terjawab. Versi Profesional terjadwal dan otomatis (on-masalah) disk pilihan cadangan untuk mencegah kehilangan data tidak hanya disebabkan oleh kegagalan tetapi oleh malware atau menghapus kebetulan juga.

Bagaimana Hard Disk Sentinel bekerja?

HDD Sentinel berjalan di latar belakang dan memverifikasi SSD / HDD status kesehatan dengan memeriksa status SMART (Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology) disk (s). Jika ditemukan kesalahan atau perilaku tak terduga terdeteksi, itu juga memperingatkan pengguna tentang situasi saat ini dan juga dapat melakukan tindakan yang tepat (misalnya, mulai cadangan otomatis).


Biasanya, status kesehatan hard disk mungkin perlahan-lahan menurun, dari hari ke hari. Teknologi pengawasan SMART HDD dapat meramalkan kegagalan dengan memeriksa nilai-nilai kritis dari disk drive. Dibandingkan dengan perangkat lunak lain, Hard Disk Sentinel mendeteksi dan laporan setiap masalah disk. Jauh lebih sensitif terhadap kegagalan disk dan dapat menampilkan lebih baik dan lebih terperinci mengenai harddisk diharapkan hidup dan masalah-masalah yang ditemukan (jika ada). Ini adalah cara yang lebih canggih untuk meramalkan kegagalan daripada "tradisional" metode: memeriksa SMART ambang batas dan nilai-nilai atribut saja. Untuk informasi lebih lanjut, silakan baca bagaimana S.M.A.R.T. bekerja dan mengapa Hard Disk Sentinel berbeda.

Menampilkan perangkat lunak saat ini hard disk dan log suhu maksimum dan rata-rata suhu HDD. Ini dapat digunakan untuk memeriksa suhu maksimum di bawah beban harddisk tinggi. Untuk pentingnya temperatur operasi harddisk, lihat Tanya Jawab bagian. Silahkan klik di sini untuk melihat daftar fitur.

Apakah saya perlu Hard Disk Sentinel ?

Jika Anda menggunakan komputer yang dilengkapi dengan setidaknya satu hard disk atau solid state disk dan Anda ingin memastikan bahwa data anda akan tersedia setiap waktu, maka jawabannya adalah YA. Hard Disk Sentinel ini terutama dirancang untuk Anda jika
• Anda menggunakan lebih dari satu hard disk di komputer Anda (IDE / Serial ATA (S-ATA, e-SATA) / SCSI / USB) atau di kandang eksternal (daftar hardware yang kompatibel)
• Anda menggunakan rak ponsel dengan hard disk di dalam
• Anda menggunakan komputer notebook
• Anda menggunakan server atau desktop komputer dengan disk tinggi beban
• Anda ingin memaksimalkan stabilitas sistem, HDD keseluruhan kinerja dan integritas, menerima HDD waspada pada suhu tinggi atau rendah kesehatan
• Anda tidak ingin kehilangan data yang sensitif dan berharga, tidak mau membayar untuk pemulihan HDD

Download disini

Sumber : http://download.cnet.com/Hard-Disk-Sentinel/

Cara Download Video Online (FLV/Flash Video) ~ In Depth with Mozilla FireFox

Apa itu FLV (Flash Video) ?
Kalo anda biasa mengunjungi situs-situs video online kayak Youtube, Google Video sampai Layartancap (orang indonesia punya), anda bisa memutar video secara online dengan browser seperti Mozilla Firefox atau Microsoft Internet Explorer (IE) yg sudah memiliki flash plug-in. Singkat kata, FLV adalah format file video online yg secara normal hanya bisa diputar di browser-browser yg saya sebutkan di atas, tentunya dengan bantuan flash plug-in.


Salah satu contoh situs video online 

Lalu, apakah file FLV tadi bisa didownload dan diputar secara offline (tanpa harus mengakses website ybs) ? Jawabnya bisa saja. Syarat pertama, anda harus memiliki codec agar bisa memutar file video tadi di pemutar video seperti Windows Media Player. Kalo mau aman, anda bisa download secara gratis K-Lite Codec Pack di internet.
Syarat kedua,-tentu saja- anda harus mendownload file FLV yg diinginkan. Nah, di sini tantangannya. Kalo anda mencoba klik kanan video yg sedang diputar di browser, pasti pilihan "Save Link As" atau "Save Target As" nggak akan nampak di sana. Yah, itulah salah satu "kelebihan" flash yg nggak bisa begitu saja didownload langsung ke PC kita, salah satu alasan kenapa kita bisa mengkases begitu banyak video online secara gratis, di website yg banjir dengan iklan tentunya.
Beginners Method - FireFox Extension
Para pengguna Mozilla Firefox mungkin bisa sedikit lega dengan adanya program tambahan yg terintegrasi dengan browser(extension) yg memungkinkan penggunanya mendownload file-file FLV ini. Salah satunya yg terkenal adalah Video DownloadHelper yg 90% memungkinkan anda mendownload video dari situs-situs terkenal seperti YouTube, Google Video dll.
Video DownloadHelper Extension

Cara menggunakan DownloadHelper nggak susah. Setelah anda meng-install extension ini, akseslah situs video online yg anda inginkan. Lalu, perhatikan icon DownloadHelper di dekat address bar (yg seperti 3 bola). Kalo icon ini berwarna dan bergerak-gerak, berarti direct link untuk download sudah didapatkan. Cukup klik panah di sebelah kanan icon, lalu pilih file FLV yg ingin didownload.
Cara menggunakan DownloadHelper

Sebenarnya dulu ada cara lain yg lebih mudah untuk mendownload file FLV tanpa menggunakan DownloadHelper. Coba pada menu FireFox, anda pilih Tools - Page Info. Setelah jendela Page Info muncul, pilihlah tab ‘Media’. Nah di daftar itu anda bisa melihat media apa saja yg bisa didownload ke PC anda, mulai dari gambar sampai animasi flash. Tapi sekarang cara ini kayaknya sudah ‘kurang manjur’ untuk mendownload file-file video dari situs seperti Youtube dan situs populer lainnya. Bahkan setahu saya, video dari Layartancap.com juga sudah nggak bisa didownload dengan cara ini. Coba saja anda lihat, apakah ada file berekstensi flv pada daftar media tadi.

Saya tadi bilang kalau DownloadHelper bisa membantu anda mendownload video online dengan tingkat  keberhasilan hingga 90% karena, ternyata, ada beberapa situs video online, yg nampaknya mampu ‘menipu’ si ekstension tadi untuk memberikan direct link dari file video yg didownload ke pengguna. Entah bagaimana caranya (saya bukan programmer web), walaupun direct link-nya muncul, tapi file FLV yg diinginkan tetap nggak bisa didownload, malahan browsernya yg ngadat. Kalo udah gini gimana ?
Advanced Method - FireFox Cache
Cara alternatif -walaupun rada ribet- untuk mendownload file FLV adalah melalui browser cache. Cache adalah salinan website (atau komponennya) yg disimpan browser dalam sebuah folder sementara di harddisk. Salinan ini diperlukan agar browser tidak perlu mengakses ulang website yg bersangkutan setiap saat. Hal ini akan mempercepat waktu loading halaman web, karena tidak semua komponennya harus diakses berhubung salinannya sudah ada di harddisk.
Hal yg sama berlaku pada saat anda membuka halaman web yg berisi video online tadi. Sebelum video diputar, browser akan menyimpan salinan dari file FLV ke dalam cache di memori/harddisk. Proses ini umumnya dinamakan buffering/caching. Setelah caching dilakukan, video akan berjalan pada browser. Anda mungkin pernah melihat semacam progress-bar yg berjalan sesaat sebelum video diputar (walaupun anda pause), itulah proses di saat file FLV disalin ke browser cache. Jadi sebenarnya, pada saat video diputar, browser membaca file FLV yg sudah tersalin di cache pada harddisk, bukan semata-mata dibaca langsung dari website video online.
Proses Caching/Buffering Video

Sekarang, bagaimana caranya mengakses file FLV yg sebenarnya sudah tersalin di harddisk tadi ? Seperti yg saya sebut di atas, browser menyimpan cache pada suatu folder sementara di harddisk. Bila anda menggunakan Mozilla FireFox, anda bisa melihatnya pada folder (dengan asumsi anda menginstall Windows di drive C) :
C:\Documents and Settings\\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\.default\Cache
Oh ya, karena folder ini tersembunyi (hidden), anda harus menampilkannya terlebih dahulu melalui folder setting di Windows Explorer. Kalo anda perhatikan, folder ini berisi file-file dengan nama yg nggak jelas, umumnya berupa kode. Anda bisa menggunakan FireFox untuk menampilkan link menuju cache tanpa harus bingung dengan nama filenya. Caranya dengan mengetikkan alamat berikut pada location bar :
about:cache
Cara mengakses cache FireFox

Lalu pada bagian ‘Disk cache device’, pilihlah ‘List Cache Entries’. Browser akan menampilkan daftar link asal dari file yg telah disimpan sebagai cache. Untuk mencari file FLV yg anda inginkan, anda bisa menggunakan perintah pencarian yg sudah umum di FireFox. Cukup tekan Ctrl-F, lalu ketikkan ‘.flv’ pada search bar. Tekan Enter atau ‘Next’. Yg perlu diperhatikan di sini, nama file FLV yg anda cari bisa bervariasi, tergantung dari situs video online yg anda akses. Bisa saja anda mendapatkan nama yg jelas atau anda bisa juga mendapatkan nama file FLV dalam bentuk kode. Yg penting, anda ingat nama situs tempat anda mengakses file FLV tadi, misalnya anda mencari file FLV dari situs MySpace.com, maka carilah link file FLV yg di depannya ada link bertuliskan myspace.com.
Cara mencari file FLV pada cache

Setelah mendapatkan link file FLV yg diinginkan, klik link tersebut untuk melihat informasi detil dari file yg dimaksud. Kini anda bisa mengetahui lokasi dan nama file cache dari FLV yg anda inginkan pada bagian "file on disk". Anda bisa memeriksa langsung filenya di folder cache yg sudah saya tuliskan di atas dengan menggunakan Windows Explorer. Copy saja file FLV yg namanya masih dalam bentuk kode tadi ke suatu tempat di harddisk, lalu rename dan tambahkan ekstensi ‘.FLV’ di akhir file. Kini anda bisa memutar file FLV secara offline dengan player, tentunya kalo anda sudah meng-install codecnya.

Lokasi file cache dan direct link untuk download 

Sebagai tambahan, pada bagian ‘key’, anda juga akan memperoleh satu link lagi, kali ini merupakan direct link bila anda ingin mendownload file FLV tadi langsung dari situsnya.
Tentu saja trik ini tidak hanya berlaku untuk file FLV, tapi juga file-file lain, mulai dari file web (html,css), animasi flash (swf), gambar (jpg, gif, png, ico dll) dan tentu saja mp3.
Ultimate Method - Cache Changes
Teknik browser cache tadi memungkinkan anda untuk mengunduh file FLV dengan tingkat keberhasilan hingga 99%. Berarti masih ada kemungkinan gagal dong ? Dengan berat hati, jawabannya YA.
Sejumlah kecil situs video online tampaknya sudah menemukan cara agar entri cache file tidak bisa dilacak hanya dengan melihat cache list dari browser. Saya jg nggak tau gimana persisnya, tapi tampaknya file cache ini segera dihapus beberapa saat setelah proses caching selesai dilakukan. Buktinya, setelah halaman web yg memuat video di-refresh, proses caching kembali dilakukan, akibatnya loading video jd lebih lama karena salinan di harddisk langsung dihapus begitu video selesai diputar atau ketika anda menutup halaman web yg berisi video tersebut.
Kalo udah gini, cara terakhir (yg menurut saya rada maksa) adalah dengan melihat perubahan pada folder cache dan jam pada system tray Windows. Coba anda masuk ke folder cache FireFox, lalu perhatikan file-file di sana. Kemudian urutkan file-file cache ini berdasarkan waktu modifikasinya (Date Modified) dengan mengklik tab ‘Date Modified’ sehingga tanda panahnya menuju ke bawah (descending). Sekarang file-file ini sudah terurut berdasarkan waktu terakhir kali file tersebut dimodifikasi. File yg paling atas adalah file yg paling baru dimodifikasi (lihat saja tanggal dan waktunya). Anda bisa abaikan file-file yg namanya ada embel-embel ‘CACHE’, perhatikan saja file yg namanya dalam bentuk kode huruf dan angka.
Sekarang bukalah halaman web yg berisi video online dan tunggulah sampai video diputar. Begitu video diputar, kembali ke folder cache, lalu refreshlah isi folder tersebut. Perhatikan dengan seksama, apakah ada file baru yg muncul di folder tersebut dengan waktu modifikasi yg paling baru. Misal anda mengakses halaman web berisi video, dan video tersebut diputar jam 22.30 (perhatikan jam dekat system tray Windows), biasanya akan muncul file baru pada folder cache dengan waktu modifikasi yg sama, yaitu pada jam 22.30. Bisa ditebak kalo file inilah yg menjadi cache dari file FLV yg sedang diputar. Coba anda refresh lagi folder cache (bukan halaman web yg ada videonya ya), ukuran file tadi biasanya akan berubah menjadi lebih besar, karena saat itu browser masih melakukan caching pada file FLV yg sedang ditampilkan.
Perhatikan perubahan file cache 

Begitu video selesai dicache/diputar pada browser, kembalilah ke folder cache secepat mungkin, lalu copy segera file cache td ke tempat lain pada harddisk. Kenapa harus cepat ? ya karena itu tadi, file cachenya akan segera dihapus begitu caching selesai alias video selesai diputar.
Ribet ya ? Memang. Tapi sebenarnya urusan download-mendownload file FLV ini bisa mengasyikkan sekaligus bikin penasaran. Apalagi kalo misalnya anda nggak bisa mendownloadnya dengan cara biasa. Tapi dari tulisan saya yg singkat ini, ada satu hal yg pasti,
Program terbaik untuk mendownload file FLV adalah browser anda sendiri emoticon

Selamat mencoba.

Sumber : http://ardhi108.blogsome.com

Tips Merubah Warna Tampilan Facebook

Bosan dengan tampilan warna Facebook yang biru tua itu? Apalagi bila anda punya laptop atau komputer pribadi di rumah dan tiap hari selalu mengakses Facebook, tentu pernah suatu saat bosan dengan tampilan Facebook yang standar dari hari ke hari.
Tenang aja, dengan mempergunakan sebuah script, anda bisa mengubah warna tampilan Facebook sesuai dengan keinginan anda? Yups….. apapun warna kesukaan entah itu hijau, pink, purple, merah, kuning, abu-abu atau bahkan orange, bisa anda pakai jadi warna tampilan Facebook anda. Tidak percaya? Silahkan lihat gambar di bawah ini, warna tampilan Facebook sebelum dan sesudah dirubah dengan mempergunakan Facebook Color Changer.


Facebook default sebelum mempergunakan Facebook Color Changer

Facebook default

 Facebook setelah mempergunakan Facebook Color Changer

Facebook setelah diedit 1

Facebook setelah diedit 2

Untuk mempergunakan script perubah warna Facebook cukup anda download dan instal Script Facebook Color Changer, namun sebelumnya pastikan dulu Greasemonkey telah terinstal dengan baik di komputer anda, dan anda meng-Enable-kan Greasemonkey ini. Keterangan tentang Greasemonkey bisa anda lihat di Greasemonkey berikut ini.
Setelah Script Facebook Color Changer terinstal di komputer anda, sekarang waktunya anda untuk mengakses Facebook. Setelah itu lihat Ikon Greasemonkey di pojok kanan browser anda, klik kanan dan kemudian pilih Userscript Commands dan klik Costumise Facebook Colours. Akan muncul Windows untuk menentukan warna pilihan untuk Facebook anda. Pilihlah warna sesuai dengan kesukaan anda.

Greasemongkey costumise

Kini, anda pun akan lebih bersemangat dalam mengakses Facebook dan tidak merasa bosan atau jemu dengan warna tampilan standar Facebook yang selalu itu-itu saja dari hari ke hari, karena kini anda bisa merubah warna tampilan Facebook sesuai dengan keinginan dan mood anda!
Selamat mencoba 

Catatan : Kalau User Script Command anda tidak aktif alias berwarna abu-abu, pastikan Restart dulu browser anda, setelah itu pada kolom alamat/address pastikan anda memasukan http://www.facebook.com. User Script Command tidak aktif karena anda sedang berada di alamat lain bukan di http://www.facebook.com 

Sumber : http://www.tasikisme.com

Cara Cepat Translate Website English – Indonesia

Anda yang kesulitan untuk mengartikan kata atau artikel halaman web dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia tentunya sudah sering menggunakan Google Translate. Walaupun hasil terjemahan tersebut tidak benar-benar akurat –terutama untuk menerjemahkan halaman web– tapi Google Translate tetaplah cukup membantu.

Untuk menggunakan Google Translate tersebut Anda harus memasukkan kata, kalimat, atau halaman web yang akan diterjemahkan. Selanjutnya Anda harus memilih pilihan bahasa.

Nah, kalau Anda sering menggunakan Google Translate untuk menterjemahkan halaman web ke dalam bahasa Indonesia, Anda bisa menggunakan Bookmarklet di bawah ini:

Terjemahkan

Drag (tahan dan tekan) Bookmarklet di atas, lalu drop (letakkan) di toolbar Firefox Anda.

Untuk mencoba Bookmarklet tersebut, silakan buka url halaman web berbahasa Inggris, misalnya halaman ini.



Untuk menterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, klik Bookmarklet “Terjemahkan”.



Sebenarnya Bookmarklet tersebut tidak hanya dapat digunakan untuk menterjemahkan dari bahasa Inggris saja, tapi dari semua bahasa yang didukung oleh Google Translate, karena Bookmarklet ini menggunakan fitur Detect Language yang akan mendeteksi bahasa yang digunakan.

sumber : klik-kanan.com

Penyakit Akibat Perzinaan (100 Mukjizat Islam Ke-37)

Dalam riwayat Ibnu Majah dan Al-Hakim, dan riwayat ini shahih dengan salah satu lafadz, Rasulullah SAW bersabda,

لَمْ تَظْهَرِالْفَاحِشَةُ فِي قَوْمٍِ قَطُّ، حَتَّى يُعْلِنُوْا بِهَا، إِلاَّ فَشَافِيْهِمُ الطَّاعَُوْنُ وَاْلأَوْجَاعُ الَّتِىْ لَمْ تَكُنْ فِيْ أَسْلاَفِهِمُ الَّذِيْنَ مَضَوْا

"Tidaklah perzinaan tampak pada sebuah kaum hingga mereka melakukannya secara terang-terangan, kecuali penyakit-penyakit yang belum pernah ada pada para pendahulu mereka yang telah lalu akan mewabah pada mereka."

Sesuatu yang diberitakan oleh Rasulullah Sallallahu 'Alahi Wasallam telah tampak pada masa ini. Ini memberikan bukti bagi dunia bahwa ajaran Islam adalah yang terbaik bagi manusia.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memperkirakan jumlah pengidap penyakit kencing nanah (Gonorrhea) setiap tahunnya lebih dari 250 juta orang. Sebagaimana diperkirakan jumlah pengidap penyakit spilis setiap tahunnya mencapai 50 juta orang. Majalah Amerika, The Times tanggal 4 juli 1983 menyebutkan 20 juta warga Amerika mengidap penyakit Herpes, dan mengumumkan bahwa di Afrika saja 30 juta orang mati setiap tahun dengan sebab penyakit AIDS yang muncul akibat hubungan seks bebas (zina). Di samping itu juga muncul penyakit-penyakit lain yang bermacam-macam akibat tersebarnya perzinahan.
Wallahu A'lam.

(100 Mukjizat Islam, Karya Yusuf Ali al-Jasir, Pustaka Darul Haq)

Penolong Misterius

Ketika senja telah turun mengganti siang dengan malam, seorang laki-laki bergegas mengambil air wudhu. Memenuhi panggilan adzan yang bergaung indah memenuhi angkasa.

"Allahu Akbar!" suara lelaki itu mengawali shalatnya.

Khusyuk sekali ia melaksanakan ibadah kepada Allah. Tampak kerutan di keningnya bekas-bekas sujud. Dalam sujudnya, ia tenggelam bersama untaian-untaian do'a. Seusai sholat, lama ia duduk bersimpuh di atas sajadahnya. Ia terpaku dengan air mata mengalir, memohon ampunan Allah.

Dan bila malam sudah naik ke puncaknya, laki-laki itu baru beranjak dari sajadahnya.

"Rupanya malam sudah larut...,"bisiknya.

Ali Zainal Abidin, lelaki ahli ibadah itu berjalan menuju gudang yang penuh dengan bahan-bahan pangan. Ia pun membuka pintu gudang hartanya. Lalu, dikeluarkannya karung-karung berisi tepung, gandum, dan bahan-bahan makanan lainnya.

Di tengah malam yang gelap gulita itu, Ali Zainal Abidin membawa karung-karung tepung dan gandum di atas punggungnya yang lemah dan kurus. Ia berkeliling di kota Madinah memikul karung-karung itu, lalu menaruhnya di depan pintu rumah orang-orang yang membutuhkannya.

Di saat suasana hening dan sepi, di saat orang-orang tertidur pulas, Ali Zainal Abidin memberikan sedekah kepada fakir miskin di pelosok Madinah.

"Alhamdulillah..., harta titipan sudah kusampaikan kepada yang berhak,"kata Ali Zainal Abidin. Lega hatinya dapat menunaikan pekerjaan itu sebelum fajar menyingsing. Sebelum orang-orang terbangun dari mimpinya.

Ketika hari mulai terang, orang-orang berseru kegirangan mendapatkan sekarung tepung di depan pintu.

"Hah! Siapa yang sudah menaruh karung gandum ini?!" seru orang yang mendapat jatah makanan.

"Rezeki Allah telah datang! Seseorang membawakannya untuk kita!" sambut yang lainnya.

Begitu pula malam-malam berikutnya, Ali Zainal Abidin selalu mengirimkan karung-karung makanan untuk orang-orang miskin. Dengan langkah mengendap-endap, kalau-kalau ada yang memergokinya tengah berjalan di kegelapan malam. Ia segera meletakan karung-karung di muka pintu rumah orang-orang yang kelaparan.

"Sungguh! Kita terbebas darikesengsaraan dan kelaparan! Karena seorang penolong yang tidak diketahui!" kata orang miskin ketika pagi tiba.

"Ya! Semoga Allah melimpahkan harta yang berlipat kepada sang penolong...," timpal seorang temannya.

Dari kejauhan, Ali Zainal Abidin mendengar semua berita orang yang mendapat sekarung tepung. Hatinya bersyukur pada Allah. Sebab, dengan memberi sedekah kepada fakir miskin hartanya tidak akan berkurang bahkan, kini hasil perdagangan dan pertanian Ali Zainal Abidin semakin bertambah keuntungan.

Tak seorang pun yang tahu dari mana karung-karung makanan itu? Dan siapa yang sudah mengirimkannya?

Ali Zainal Abidin senang melihat kaum miskin di kotanya tidak mengalami kelaparn. Ia selalu mencari tahu tentang orang-orang yang sedang kesusahan. Malam harinya, ia segera mengirimkan karung-karung makanan kepada mereka.

Malam itu, seperti biasanya, Ali Zainal Abidin memikul sekarung tepung di pundaknya. Berjalan tertatih-tatih dalam kegelapan. Tiba-tiba tanpa di duga seseorang melompat dari semak belukar. Lalu menghadangnya!

"Hei! Serahkan semua harta kekayaanmu! Kalau tidak...," orang bertopeng itu mengancam dengan sebilah pisau tajam ke leher Ali Zainal Abidin.

Beberapa saat Ali terperangah. Ia tersadar kalau dirinya sedang di rampok. "Ayo cepat! Mana uangnya?!" gertak orang itu sambil mengacungkan pisau.

"Aku...aku...," Ali menurunkan karung di pundaknya, lalu sekuat tenaga melemparkan karung itu ke tubuh sang perampok. Membuat orang bertopeng itu terjengkang keras ke tanah. Ternyata beban karung itu mampu membuatnya tak dapat bergerak. Ali segera menarik topeng yang menutupi wajahnya. Dan orang itu tak bisa melawan Ali.

"Siapa kau?!" tanya Ali sambil memperhatikan wajah orang itu.

"Ampun, Tuan....jangan siksa saya...saya hanya seorang budak miskin...,"katanya ketakutan.

"Kenapa kau merampokku?" Tanya Ali kemudian.

"Maafkan saya, terpaksa saya merampok karena anak-anak saya kelaparan," sahutnya dengan wajah pucat.

Ali melepaskan karung yang menimpa badan orang itu. Napasnya terengah-engah. Ali tak sampai hati menanyainya terus.

"Ampunilah saya, Tuan. Saya menyesal sudah berbuat jahat..."

"Baik! Kau kulepaskan. Dan bawalah karung makanan ini untuk anak-anakmu. Kau sedang kesusahan, bukan?" kata Ali.

Beberapa saat orang itu terdiam. Hanya memandangi Ali dengan takjub.

"Sekarang pulanglah!" kata Ali.

Seketika orang itu pun bersimpuh di depan Ali sambil menangis.

"Tuan, terima kasih! Tuan sangat baik dan mulia! Saya bertobat kepada Allah...saya berjanji tidak akan mengulanginya," kata orang itu penuh sesal.

Ali tersenyum dan mengangguk.

"Hai, orang yang tobat! Aku merdekakan dirimu karena Allah! Sungguh, Allah maha pengampun." Orang itu bersyukur kepada Allah. Ali memberi hadiah kepadanya karena ia sudah bertobat atas kesalahannya.

"Aku minta, jangan kau ceritakan kepada siapapun tentang pertemuanmu denganku pada malam ini...," kata Ali sebelum orang itu pergi." Cukup kau doakan agar Allah mengampuni segala dosaku," sambung Ali.

Dan orang itu menepati janjinya. Ia tidak pernah mengatakan pada siapa pun bahwa Ali-lah yang selama ini telah mengirimkan karung-karung makanan untuk orang-orang miskin.

Suatu ketika Ali Zainal Abidin wafat. Orang yang dimerdekakan Ali segera bertakziah ke rumahnya. Ia ikut memandikan jenazahnya bersama orang-orang.

Orang-orang itu melihat bekas-bekas hitam di punggung di pundak jenazah Ali. Lalu mereka pun bertanya.

"Dari manakah asal bekas-bekas hitam ini?"

"Itu adalah bekas karung-karung tepung dan gandum yang biasa diantarkan Ali ke seratus rumah di Madinah," kata orang yang bertobat itu dengan rasa haru.

Barulah orang-orang tahu dari mana datangnya sumber rezeki yang mereka terima itu. Seiring dengan wafatnya Ali Zainal Abidin, keluarga-keluarga yang biasa di beri sumbangan itu merasa kehilangan.

Orang yang bertobat itu lalu mengangkat kedua tangan seraya berdo'a," Ya Allah, ampunilah dosa Ali bin Husein bin Ali bin Abi Thalib, cucu Rasulullah Saw.

Sumber : http://wirausahapesantren.blogspot.com/

10 Tanaman Berkhasiat Memulihkan Rambut Rontok

Seiring perjalanan waktu, keadaan rambut kita semakin menipis. Maklum,
setiap kali menyisir, rambut rontok berjatuhan. Berbagai upaya
memulihkannya barangkali pernah dicoba. Bagaimana dengan ramuan alami
ini?

Mungkin sudah saatnya kita mencoba pengobatan alternatif, yang ‘tempo
doeloe’ pernah hidup. Salah satunya adalah memanfaatkan tanaman di
sekitar kita.

Ada beberapa tanaman seperti lidah buaya, teh, pisang, kelapa hijau,
bayam, daun kacang panjang, daun urang-aring, buah lerak, dan buah
nyamplung yang selama ini umum dimanfaatkan. Yang menarik adalah tak
perlu keluar ongkos
tinggi untuk memperoleh bahan-bahan tersebut.

Penyebab Kerontokan

Sebelum melangkah lebih jauh, kita kenali dulu sebab-sebab kerontokan.
Bisa saja disebabkan oleh satu faktor tertentu. Namun, tak tertutup
kemungkinan ada lebih dari satu sebab justru yang terjadi pada saat
bersamaan.

Penyebab kerontokan antara lain adalah:

1. Baru sembuh dari penyakit kronis seperti sifilis, kencing nanah,
malaria, tifus, dan sebagainya.
2. Baru saja melahirkan anak.
3. Kondisi jiwa tergoncang berkepanjangan.
4. Menggunakan obat kimia yang justru kontraproduktif dengan
pertumbuhan rambut.
5. Menggunakan sampo atau minyak rambut yang tidak semestinya.
6. Peredaran darah di kepala kurang lancar, sehingga kulit kepala
kurang sehat.

Tanaman dan Resep

Kita awali dengan perkenalan morfologi tanaman, lalu dilanjutkan dengan
membuat dan menggunakan resep sebagai berikut:

1. Bayam

Tanaman bayam (Amaranthus hybridus) banyak ditaman di halaman rumah,
kebun, atau di pinggir-pinggir jalan. Bunga berbentuk tongkol, warna
putih atau hijau muda. Daunnya berbentuk lonjong atau bulat telur.
Selain mengandung kalium, bayam juga mengandung protein, lemak, fosfor,
besi, vitamin A, B1, dan C.

Ramuan:
Setengah genggam bayam dicuci, lalu digiling halus. Tambahkan setengah
cangkir air matang dan satu sendok makan madu. Setelah itu diperas dan
disaring. Minum tiga kali sehari, setiap kali setengah cangkir.

2. Daun Kacang Panjang

Tanaman kacang panjang (Vigna sinensis) memiliki buah polong yang
panjang. Berbunga putih atau hijau muda, bentuknya mirip kupu-kupu.
Daunnya berbentuk segitiga, bisa dimakan sebagai sayur maupun
dimanfaatkan untuk pengobatan alami. Daun dan buah kacang panjang
mengandung zat-zat protein, kalsium, fosfor, besi, belerang, magnesium,
mangan, niasin, vitamin B1, B2, dan C.

Ramuan:
Satu genggam daun kacang panjang dicuci bersih lalu digiling halus.
Kemudian diremas setelah dicampur dengan dua sendok makan minyak kastor.
Pemakaiannya digosok-gosok merata di kulit kepala sambil dipijit-pijit
seperlunya. Lakukan itu sesudah mandi petang, kemudian bungkus memakai
handuk semalaman. Basuh rambut pada esok harinya.

3. Kelapa Hijau

Pohon kelapa hijau (Cocos nucifera) biasanya tumbuh di tepi pantai.
Sekarang banyak ditanam di halaman rumah sebagai tanaman hias. Batang
pohon ramping lurus, tinggi sampai 14 meter lebih. Daunnya berpelepah
sepanjang 2-3 meter. Bunganya berbentuk bunga tongkol. Buahnya berwarna
hijau cerah, berbentuk kerucut, terbungkus serabut tebal.
Kandungan air kelapa hijau adalah glukosa, sakarosa, sukrosa, fruktrosa,
mineral, dan asam amino.

Ramuan:
Sebuah kelapa hijau, pangkas bagian atas dan bawahnya, buatlah lubang di
salah satu bagian. Masukkan garam dapur satu sendok teh, kemudian
diembunkan di luar rumah semalam penuh. Gunakan airnya untuk membasuh
kulit kepala sambil dipijit-pijit. Lakukan setiap petang hari sesudah
mandi, lalu bungkus dengan handuk sampai pagi.

4. Klerak

Tumbuhan klerak atau lerak (sapindus rarak) masih sering dijumpai di
hutan belantara. Berbatang besar, tinggi mencapai 40 meter. Buahnya
bulat agak pipih, kulitnya berkerut, dan warnanya cokelat bila sudah
tua. Daging buahnya mengandung zat saponin (beracun), sedangkan bijinya
mengandung minyak.

Ramuan:
Sediakan 12 buah biji klerak, lalu rendam dalam air panas. Biarkan
beberapa saat sampai airnya dingin. Pakailah air rendamannya untuk
membasahi kulit kepala sambil dipijit-pijit dengan ujung jari. Bungkus
kepala dengan handuk bersih semalam penuh.

5. Lidah Buaya

Tanaman lidah buaya (Aloe vera) sekarang mulai banyak dibudidayakan di
tempat berudara panas. Atau juga dalam pot dan sekitar pekarangan rumah.
Bentuk daun meruncing, tebal berdaging sekitar satu cm, panjang 30 cm,
getas, berduri lunak, dagingnya putih bening seperti gelatin. Daun lidah
buaya mengandung bermacam-macam zat, seperti barbaloin, isobarbaloin,
beta-barbaloin, dan damar.

Ramuan:
Satu pelepah daun lidah buaya dicuci bersih. Lalu duri dan kulitnya pada
sisi bagian dalam dihilangkan. Nah, silakan isi lidah buaya itu
untukdigosokkan di kulit kepala yang sebelumnya sudah dikeramas pada
sore hari. Kemudian bungkuslah dengan handuk bersih. Bilaslah pada pagi
esok harinya. Lakukan ini setiap hari selama tiga bulan.

6. Daun Mangkokan

Tanaman mangkokan (Nothopanax scutellanium) tumbuh liar di tepi sungai
berudara panas. Kadang dimanfaatkan juga sebagai tanaman pagar hidup.
Termasuk tanaman perdu dengan tinggi hingga tiga meter.Bentuk daunnya
seperti namanya, mirip mangkuk dengan bau yang sedap. Daunmangkokan
mengandung protein, lemak, kalsium, fosfor, besi, vitamin A, B1, dan C.

Ramuan:
Satu genggam daun mangkokan dicuci bersih, lalu ditumbuk sampai halus.
Remaslah dengan dua gelas air masak, lalu disaring. Air perasan inilah
yang dipakai untuk menggosok kulit kepala sambil dipijit-pijit. Kemudian
bungkus dengan handuk bersih semalaman. Bilaslah pada pagi harinya.

7. Nyamplung

Tanaman nyamplung (Calophyllum inopyllum) biasanya hidup liar di tepi
sungai atau pantai yang berudara panas sampai ketinggian 600 m dpl.
Berbatang besar dan tingginya bisa mencapai 22 meter. Daun agak lonjong
dan lumayan tebal. Bunga tumbuh di ketiak daun, warna putih. Buah
berbentuk bulat mirip kelereng dan bertempurung agak keras. Biji bulat,
tebal, keras, dan berwarna cokelat.

Biji nyamplung mengandung takamaha, resin, minyak atsiri, kalofiloid,
asam kalofilat, sitosterol, lendir, gliserin, minyak lemak, tanin,
takaferol, dan karotenoid. Damarnya mengandung aneka zat seperti
takamahin, asam takawahol,
gumi, resin, dan minyak terbang.

Ramuan:
Biji nyamplung diproses untuk diambil minyaknya. Secara sederhana,
siapkan satu genggam biji nyamplung, pecahkan dari kulit kerasnya.
Letakkan di kain bersih atau piring dan jemurlah seharian, maka akan
keluar minyaknya. Minyak inilah yang digunakan untuk digosok-gosokkan di
kulit kepala, sebagai penumbuh dan penyubur rambut.

8. Pisang

Negeri kita termasuk kaya akan tanaman pisang (Musa paradisiaca).
Setidaknya ada 75 jenis pisang di Indonesia. Tiga di antaranya sudah
amat dikenal, yaitu pisang badak dengan sebutan cavendish, pisang ambon
yang disebut gras michael, dan pisang susu yang dikenal dengan nama lady
finger.

Getah pisang mengandung tanin dan asam galat, sedangkan buahnya
mengandung noradrenalin, 5-hidroksi triptamin, depamin, vitamin A, B
kompleks, C, dan E, serta seratonin, pektin, dan tanin.

Ramuan:
Siapkan umbi batang pisang. Potong merata, cuci bersih lalu dilubangi
sedalam sejengkal atau kira-kira 18 cm supaya air umbinya bisa terkumpul
di dalamnya. Setelah umbi terisi air dari umbinya, air tersebut bisa
untuk membasuh rambut dan kulit kepala. Kemudian bungkuslah dengan
handuk bersih sampai pagi hari.

9. Teh

Kebuh teh di lereng-lereng pegunungan memang menyejukkan. Tanaman teh
(Camellia sinensis) memiliki daun berbentuk lonjong. Bunganya tumbuh
pada ketiak daun, warna putih. Buahnya bulat-bulat, berwarna cokelat
hitam. Daun teh benyak mengandung zat samak.

Ramuan:
Ambil satu mangkuk air teh kental. Pada pukul 22.00, letakkan di halaman
atau di luar luar rumah agar terkena embun sampai pagi. Petang hari
berikutnya setelah mandi, air teh tadi dipakai untuk membasuh rambut dan
kulit kepala sambil dipijit-pijit. Berikutnya bungkus dengan handuk
sampai pagi dan bilas kembali.

10. Daun Urang-aring

Tanaman urang-aring (Eclipta prostrata) masih belum banyak
dibudibayakan, malah kebanyakan tumbuh liar di ladang atau tepian
sungai. Ia tergolong tanaman rumput-rumputan, tingginya sampai 60 cm
lebih.

Daunnya tunggal, bulat telur, berseling berhadapan, ujung runcing, tepi
bergerigi, pertulangan menyirip, warna hijau, dan bisa dimakan sebagai
sayur. Bunganya berwarna putih, baunya agak sedap, buahnya bulau-bulat,
warna hitam. Kandungan yang sangat mencolok pada tanaman urang-aring
adalah nikotina.

Ramuan:
Satu genggam daun urang-aring dicuci bersih lalu digiling halus.
Selanjutnya diremas dengan dua gelas air matang, kemudian diperas dan
disaring. Hasil saringan diletakkan di luar rumah, diembunkan dari pukul
19.00 sampai pagi. Berikutnya pada petang hari sesudah mandi dipakai
untuk membasahi rambut dan kulit kepala sambil dipijit-pijit. Bungkus
pakai handuk bersih sampai pagi.

Source: Indonesia Community

Rebung, Kaya Serat Antikolesterol

Banyak orang kurang suka sayur rebung. Namun, kalau saja mereka tahu rebung kaya serat dan potensial untuk menurunkan kadar kolesterol darah, bisa jadi bakal berubah menggemarinya.

Tunas bambu atau rebung sudah lama dikenal masyarakat kita sebagai bahan makanan, terutama untuk dibuat sayur. Jika Anda menyukai lumpia, camilan khas Semarang, pasti tahu, di dalamnya terdapat irisan rebung.

Selain lezat diolah, rebung juga kaya serat pangan dan kalium. Itu berarti rebung dapat dijadikan penekan kadar kolesterol jahat dalam darah. Manfaat ini juga diakui Jaya. Bapak dua anak ini berpengalaman dengan khasiat rebung.

Tinggi serat

Rebung memang layak dipilih sebagai sumber serat alami. Berdasarkan penelitian diketahui kandungan serat pangan rebung lumayan baik, yakni 2,56 persen, lebih tinggi bila dibandingkan dengan jenis sayuran tropis lainnya, seperti kecambah kedelai (1,27 persen), pecay (1,58), ketimun (0,61), dan sawi (1,01).

Serat pangan adalah senyawa berbentuk karbohidrat kompleks yang banyak terdapat pada dinding sel tanaman pangan. Serat pangan tidak dapat dicerna dan diserap oleh saluran pencernaan manusia, tetapi berfungsi penting bagi pemeliharaan kesehatan, pencegahan penyakit, dan sebagai komponen penting dalam terapi gizi.

Perlu diingat kembali bahwa kurangnya konsumsi serat dapat menyebabkan timbulnya-penyakit ala masyarakat Barat, seperti aterosklerosis (penyumbatan pembuluh darah), yang selanjutnya bisa mengarah ke penyakit jantung koroner (PJK), diabetes, hiperkolesterol (kelebihan kolesterol), hipertensi, hiperlipidemia (kelebihan lemak), atau kanker kolon (usus besar).

Selain serat, seperti dikutip dari Portal CBN, senyawa utama dalam rebung mentah adalah air, yaitu sekitar 91 persen. Rebung mengandung protein, karbohidrat, lemak vitamin A, thiamin, riboflavin, vitamin C, serta mineral lain seperti kalsium, fosfor, besi, dan kalium. Kandungan kalium dalam rebung cukup tinggi, yaitu 533 mg per 100 gram rebung.

Sumber : Tribuntimur

Tips Kurangi Dengkuran

Mendengkur memang lekat dengan para bapak. Tak pilih tempat, ketika mata terpejam, suara nyaring itu pun langsung menggema. Meski mengganggu, siapa nyana suara keras di tengah tidur itu bisa berdampak pada penurunan berat badan.

Dengkuran lazimnya disebabkan penyempitan aliran udara pada saluran pernapasan ketika tidur. Udara itu melewati area belakang hidung dan mulut, kemudian pangkal lidah, langit-langit lunak, dan anak lidah.

Saat penyumbatan, terjadi getaran yang biasanya menimbulkan suara keras di daerah tersebut. Hal ini menunjukkan adanya sumbatan pada saluran napas atas, yang menunjukkan gejala penyakit obstructive sleep apnea syndrome (OSAS).

Penderita gangguan tidur ini berisiko terserang darah tinggi, kepikunan, stroke, serta jantung. Mendengkur memang tetap harus diwaspadai. Walau dapat mengonversi hampir 2.000 kalori sekali pejaman mata, sumbatan di saluran napas dapat membikin tubuh kurang oksigen.

Untuk itu, sebaiknya memang orang menghindari kebiasaan buruk ini. Dikutip dari www.masenchipz.com, berikut langkah menghindari dengkuran:
1. Ubah posisi tidur menjadi miring atau badan menyamping.
2. Posisi kepala agak lebih tinggi daripada badan.
3. Hindari obat penenang dan obat tidur menjelang tidur.
4. Kurangi rokok dan minuman beralkohol.
5. Capai berat badan ideal dengan olahraga teratur.
6. Bersihkan rumah dari kotoran dan debu.

Sumber : Tribuntimur

Resep Herbal untuk Anak Demam

Berikut beberapa resep herbal untuk membantu mengatasi demam ringan yang diderita anak :

Resep 1
Bahan: Bawang merah, minyak goreng, minyak kayu putih, jeruk nipis (atau air dari sedikit asam jawa).

Cara membuat: Kupas 2-3 bawang merah, cuci, dan parut. Ambil 2 sdm minyak goreng, 1/2 sdm minyak kayu putih, seiris jeruk nipis diambil airnya atau air dari sedikit asam jawa. Semua bahan dicampur.


Aturan pakai:

Aturan pakai: Gosokkan ramuan tadi ke ketiak, punggung dan perut. Pada kasus demam tinggi, gosokkan ke daerah kepala, semua lipatan tubuh dan bagian-bagian tubuh yang terasa panas jika dipegang.

Bawang merah (Allium cepa L) mengandung flavonglikosida yang berperan sebagai antiradang, pembunuh bakteri, menurunkan panas, menghangatkan, memudahkan pengeluaran angin dari perut, dan mencegah penggumpalan darah.

Resep 2
Bahan: Labu air
Cara membuat: Parut labu air lalu peras dan ambil airnya.
Aturan pakai: Minumkan 3 x sehari masing-masing 1/2 gelas.

Labu air (Lagenaria leucantha Rysby) mengandung kalsium, zat besi dan vitamin C.

Resep 3
Bahan: Air kelapa muda, madu
Cara membuat: Segelas air kelapa muda dan 1 sdm madu diaduk rata.
Aturan pakai: Diminum 2 x sehari, masing-masing 1/2 gelas untuk anak di bawah 5 tahun.

Air kelapa hijau (Cocos nucifera L) mengandung glukosa, sakarosa, fruktosa, sukrosa mineral, dan asam amino. Kandungan zat kimianya berupa enzim mampu mengurai sifat racun.

sumber: Kompas.com

Jam BIOS Selalu Berubah

Setting waktu yang terdapat pada computer anda baik pada windows maupun BIOS tidak berfungsi,walaupun sudah anda cocokan dengan benar.Jika anda mengalami hal tersebut,yang harus dicurigai adalah baterai CMOS pada motherboard.

Baterai tersebut sudah tidak dapat berfungsi lagi,bisa dikatakan baterai tersebut sudah kehabisan daya.

Anda dapat menggantinya dengan baterai CMOS yang baru.Anda dapat membeli di toko jam di sekitar anda,tidak ada salahnya membawa baterai CMOS yang telah tidak berfungsi untuk contoh agar tidak bingung waktu membeli.

Semoga membantu…..

CMOS Battery

Baterai CMOS, benda kecil yg sering dilupakan orang, atau bahkan Anda belum mengenal benda yg satu ini. Memang karena baterai CMOS sudah menjadi bagian dari mainboard pada paket pembeliannya. Hal inilah yg membuat orang-orang tidak mengetahui apa itu baterai CMOS. Bentuknya yg kecil namun memiliki fungsi yang cukup penting bagi komputer Anda. Fungsi utama baterai CMOS adalah untuk mensuplai tenaga bagi BIOS untuk melakukan settingan terhadap sebuah mainboard.

Perlu Anda ketahui, BIOS merupakan sebuah aplikasi bawaan dari mainboard untuk dapat melakukan pengontrolan dan pendeteksian terhadap komponen-komponen lain yg terhubung ke mainboard (hardware lain). Melalui BIOS, Anda dapat melakukan pengaturan terhadap kinerja serta fungsi-fungsi sebuah mainboard. BIOS memiliki chipset tersendiri dalam sebuah mainbord, dgn ukuran yg cukup kecil (sekitar 1cm). Didekat chipset BIOS itulah terletak baterai CMOS. Selain fungsi utama tersebut, BIOS memiliki fungsi untuk pengaturan waktu (jam dan tanggal) dikomputer Anda. Pada BIOS Anda dapat melakukan pengaturan seperti konfigurasi BOOT Device, Video Share, CPU Speed, dan lainnya.

Bios Chipset

Pada saat Anda menyalakan komputer pertama kali, akan tampak sebuah screen yg memberikan waktu beberapa detik bagi Anda untuk dapat mensetting BIOS dikomputer Anda. Tampilan tersebut hanya berlangsung kurang lebih sekitar 5 detik sebelum komputer meload Windows atau sistem operasi lainnya. Memang biasanya untuk orang awam memasuki BIOS tidak terlalu diperlukan, karena settingan BIOS secara default sudah cukup untuk digunakan. Anda dapat memasuki BIOS dengan menekan tombol DEL atau tombol F2, tombol yang umum digunakan untuk memasuki BIOS.

Oleh karena fungsi BIOS yang cukup penting dalam komputer Anda, begitupun peranan baterai CMOS yang mensuplai tenaga bagi BIOS untuk bekerja sangatlah penting. Meskipun baterai CMOS telah habis, BIOS masih dapat bekerja dengan settingan lama tanpa bisa diubah-ubah. Jadi, jika BIOS sudah tidak dapat lagi melakukan tugasnya secara normal, kemungkinan perubahan-perubahan yang ada pada komputer Anda, terutama untuk pengenalan hardware-hardware baru tidak dapat dilakukan. Misalnya Anda akan memasang komponen baru dikomputer Anda (VGA misalnya), maka mainboard tidak dapat mengenali komponen tersebut dan dianggap tidak ada. Contoh kedua, ketika Anda melakukan perubahan pada settingan BIOS seperti perubahan pada Bootable Device, maka setelah Anda restart komputer tersebut settingan akan kembali pada settingan semula. Biasanya akan muncul tampilan pada screen bahwa setting BIOS erorr, dan Anda tidak dapat langsung membooting Windows, biasanya menekan tombol F1 atau F2 untuk melanjutkan booting.

Daya tahan baterai CMOS sekitar 5 tahunan, Jadi Anda dapat mengganti baterai CMOS setelah komputer Anda berumur 5 tahun. Cara ampuh untuk mengetahui baterai CMOS sudah habis dayanya adalah dengan menempelkan baterai tersebut pada lidah Anda, jika ada sengatan kecil maka baterai masih ada dayanya, jika tidak maka baterai harus segera diganti.

Sumber : http://blogpintar.com/

Cara Memaku Dinding Agar Tidak Retak

Anda ingin memasang paku kedinding untuk menggantungkan pigura atau aksesoris rumah tangga lainnya? Tapi ragu-ragu karena biasanya malah menyebabkan dinding rumah menjadi retak dan selamanya pigura tersebut akan terpasang disitu untuk menutupi retak yang kita buat. Sebetulnya retak tersebut bukan terjadi karena campuran semen yang kurang bagus tapi karena kita belum mengetahui cara memaku dinding yang benar.

Baiklah,gak usah ragu-ragu lagi, silahkan hiasi dinding rumah anda dengan berbagai aksesoris yang di gantung, cobalah cara memaku dinding berikut ini:

Alat yang dibutuhkan:
1. Palu
2. lakban atau selotip lebar sedang ( lebih lebar lebih baik)
3. Paku
4. Cuka ( bila dinding terlalu rapuh)

Caranya:
Tempelkan lakban atau selotip dengan posisi menyilang (membentuk huruf X atau tanda +). Setelah itu, pakulah tepat di tengah tanda silang tersebut.Setelah selesai, lepaslah lakban perlahan-lahan.

Apabila dinding rumah Anda terlalu rapuh hingga rontok saat dipaku,Siramkan 2 – 3 sendok makan cuka ke dinding yang akan dipaku. Biarkan mengering. Setelah itu tempelkan lakban dengan posisi menyilang seperti tadi,dinding pun aman untuk di paku.Tips ini juga bisa digunakan bila kita ingin melakukan pengeboran kecil (diameter 6mm sampai 10mm).

Sumber : http://www.kerjainsendiri.com

Waktu Seperti Pedang

eramuslim - Zaman semakin modern, banyak orang merasa sangat sibuk. Baginya, waktu adalah uang. Kontras dengan itu, tidak sedikit pula manusia yang menghambur-hamburkan waktunya. Mereka memiliki motto:
"Waktu muda hura-hura, waktu tua kaya raya, kalau mati masuk surga".
Namun pandangan mereka mungkin akan berubah kalau saja mereka bisa meresapi
makna sebuah sya’ir Arab yang menggambarkan karakter sang waktu: Al-Waqt ka
al-saif. Fa in lam taqtha’haa qath’aka (Waktu laksana pedang, jika kamu
tidak memanfaatkannya maka ia akan menebasmu).

***

Waktu
adalah salah satu dimensi dalam hidup manusia. Karakternya, waktu senantiasa
berpacu secara cepat, tanpa terasa, dan tiba-tiba menghujam. Tidaklah heran
mengapa masyarakat Arab mengkiaskan cepatnya waktu dengan kilatan pedang
menyambar. Agar dapat meresapi cara mengatur waktu yang baik agaknya kita perlu
belajar dari seorang ksatria mengenai teknik memainkan sebilah pedang. Saya
teringat kisah kepiawaian sahabat nabi, Khalid bin Walid dalam bermain pedang.
Begitu piawainya ia sampai-sampai dijuluki Saifullah (pedang Allah).

Suatu saat Khalid memimpin pasukan Islam bertempur sengit di Yarmuk (wilayah
perbatasan dengan Syria) melawan pasukan Romawi di bawah panglima Gregorius
Theodore. Berkat kepandaiannya bermain pedang, banyak pasukan musuh terbunuh.
Lalu terjadilah sebuah peristiwa yang mengesankan.

Gregorius ingin menghindari jatuhnya banyak korban di pihaknya dengan menantang Khalid
untuk berduel. Dalam pertempuran dua orang itu, tombak Gregorius patah terkena
sabetan pedang Khalid. Gregorius lalu mengambil sebilah pedang besar. Ketika
berancang-ancang perang lagi, Gregorius bertanya pada Khalid tentang
motivasinya berperang dan kaitannya dengan Islam. Terkesan oleh jawaban Khalid,
di hadapan ratusan ribu pasukan Romawi dan Muslim, Gregorius akhirnya
menyatakan diri masuk Islam. Ia lalu belajar Islam sekilas, sempat menunaikan
salat dua rakaat, bertempur di samping Khalid dan akhirnya mati syahid di
tangan mantan pasukannya sendiri.

Apa rahasia kesuksesan Khalid? Ternyata kepandaiannya mengibaskan pedang dilandasi
dengan iman kepada Allah SWT. Akibatnya lawan yang berhasil ditebasnya hanya
musuh-musuh Islam. Sama halnya dengan waktu, berbagai aktivitas untuk
mengisinya perlu juga didasari dengan iman yang kuat sehingga menjadi amal
shaleh. Sebuah pelajaran yang menarik, bahwa berbuat baik saja ternyata tidak
cukup tanpa dilandasi dengan iman dan sesuai dengan syariat-Nya.

Allah SWT pun sering mengingatkan manusia dalam berbagai firman-Nya mengenai
pentingnya kedua kunci manajemen waktu tersebut. Bahkan dalam QS. Al-Ashr, Dia
menambahkan dua kriteria lagi untuk menghindari kerugian yaitu saling
nasehat-menasehati dalam kebaikan dan ajak-mengajak dalam kesabaran.

Manusia yang bisa memanfaatkan karunia waktu secara fitrah akan mencapai kesuksesan
seperti Khalid bin Walid. Namun jika manusia lengah barang sedetik pun, pedang
lawan bisa menghunusnya dan berakhir dengan penyesalan.

***

Sikap seorang Muslim terhadap waktu dapat diibaratkan dengan sikap seorang ksatria
terhadap pedang andalannya. Semakin sering berlatih dan bertempur, maka ia akan
semakin berpengalaman dan semakin berkualitas permainannya, akhirnya semakin
sulit dikalahkan. Namun demikian menjadi ksatria andalan tidak menjadikannya
terlena, lengah, sombong, dan mengurangi latihan. Justru sebaliknya, ia makin
meningkatkan kewaspadaan dan tekun berlatih di waktu senggang agar selalu
tangguh.

Ia tidak segan-segan mengevaluasi dirinya agar kualitas permainannya terus teruji.
Seorang ksatria yang berilmu padi justru mempergunakan kepiawaiannya sesuai
dengan porsi yang dibutuhkan, mengikuti aturan yang digariskan-Nya untuk
membela Diennullah. Itu semua ia lakukan karena sangat paham bahwa
kepandaiannya akan dimintai pertanggung-jawaban oleh Yang Maha Kuasa di akhirat
kelak.

Sabda Rasulullah saw. yang diriwayatkan Mu’adz bin Jabal, "Tidak akan
tergelincir (binasa) kedua kaki seorang hamba di hari kiamat, hingga ditanyakan
kepadanya 4 perkara, usianya untuk apa ia habiskan, masa mudanya bagaimana ia
pergunakan, hartanya dari mana ia dapatkan dan pada siapa ia keluarkan, ilmunya
dan apa-apa yang ia perbuat dengannya." (HR. Bazzar dan Thabrani).

Demikianlah, seorang muslim harus menyatukan sang waktu ke dalam jiwanya yang beriman
sebagaimana pedang Khalid bin Walid yang berpadu dengan kemahirannya. Bukankah
motto hidup seorang muslim seharusnya adalah "Hayatuna kulluha
‘ibadah." (Hidup seluruhnya untuk ibadah

Mengenal Bit Rate

Kita sering atau setidaknya pernah mendengar kata bit rate. Namun sebagian orang belum paham benar apa itu bit rate. Sebelum kita membahasnya lebih jauh, kita jabarkan kedua kata ini. Kata “Bit” (kepanjangan dari Binary Digital) dalam bahasa Indonesia adalah kepingan atau potongan dan “Rate” Rate dalam bahasa Indonesia adalah suatu kecepatan.Dari definisi tersebut, definisi Bit agak rancu bila kita gabungkan dengan definisi Rate. Namun akan lebih mudah bila kita mendefinisikan Bit menjadi suatu digit antara 1 atau 0 yang merupakan awal pembentukan sebuah char (huruf) atau bilangan.

Dari sini kita ketahui bahwa setiap huruf atau bilangan itu dibentuk dari kumpulan bit-bit. Pembentuk kata “Komputer” terdiri dari beberapa bit pembentuk huruf “K”,”o”,”m”,”p”,”u”,”t”,”e”, dan “r”.

Apakah Bit itu sama dengan Byte ? Mungkin ada diantara kita yang menanyakan hal tersebut. Keduanya sama saja yaitu membentuk suatu karakter. Namun 1 Byte itu berisikan 8 buah Bit yang merepresentasikan sebuah karakter pada penyimpanan data di memory system perkomputeran.

Ada hal penting yang harus kita pahami bahwa Byte biasanya digunakan untuk mengetahui kapasitas ukuran data pada suatu media penyimpanan seperti harddisk, flashdisk, dan lain-lain. Ukurannya pun dibagi-bagi menjadi Kilo Byte (KB), Mega Byte (MB), Giga Byte (GB), dll.

Sedangkan Bit digunakan untuk mengetahui ukuran kecepatan suatu transfer data dari tempat satu (terminal) ke tempat lain. Jadi kalau kita sedang mendownload data, lalu kita lihat kecepatan transfernya yaitu 60Kbps, maka artinya adalah kecepatan data masuk adalah 60 Kilo Bit per Second (detik) bukan 60 Kilo Byte per Second.

Dari uraian di atas, dapat kita definisikan bahwa bit rate adalah suatu ukuran kecepatan bit suatu data dari tempat satu ke tempat lain yang biasanya diukur dengan waktu seperti Kbps (Kilobit per second), Mbps (Megabit per second) dan seterusnya. Jadi kalau mau internetan, cari warnet atau WIFI yang besar bitnya biar download file atau main game online-nya tidak perlu lama menunggu.

Lalu apakah penggunaan Bit hanya pada transfer data layaknya di bidang jaringan computer ? Jawabnya adalah tidak. Bit dipakai dimana-mana, contoh lain dari penggunaan Bit adalah pada file mp3 atau video.

Saat kita mendengarkan lagu ini, tiap suara yang keluar, diukur dari bit rate-nya. Karena seperti penjelasan diatas bahwa bit adalah pembentuk dari suatu byte dimana byte itu merepresentasikan sebuah karakter. Jadi semakin besar bit ratenya maka semakin halus juga lagu yang kita dengarkan. Sama seperti halnya dengan video, semakin besar bit rate-nya semakin halus pula tampilan videonya.

Satu hal lagi yang kita harus ketahui dari pengguaan bit adalah saat kita membeli suatu VGA Card. Banyak orang hanya mengukur kapasitas dari VGA tersebut namun melupakan ukuran bitnya. Saya katakan bahwa VGA dengan kapasitas 1 GB dengan bit rate hanya 128 lebih bagus VGA dengan kapasitas 512 dengan bit rate sebesar 256. Mengapa? Pahami lagi definisi dari bit.

sumber :terusbelajar.wordpress.com

Berharap atau berAngan-angan

Baru saja, satu babak perjalanan hidup dari sebagian kita terlalui. Sebagian kita adalah pelajar-pelajar yang baru saja mengakhiri tingkat terakhir suatu jenjang pendidikan dan akan mengawali jenjang yang baru.

Lulus ujian dengan nilai yang baik dan diterima di lembaga pendidikan selanjutnya adalah harapan dari sebagian kita. Diantara kita ada yang berusaha keras untuk mewujudkan harapan tersebut. Namun ada juga yang ‘sekedar berharap’ . Kita berharap lulus dan dapat melanjutkan pendidikan namun tak berusaha keras untuk mewujudkan harapan kita.

Sesungguhnya kita adalah perumpamaan hamba-hamba Allah dalam menyikapi rahmat Allah, ampunan-Nya, dan penerimaan-Nya terhadap amal ibadah. Hal ini berkaitan dengan ar-raja’, suatu akhlak hati yang mempunyai peranan penting dalam ibadah.

MEMAHAMI AR-RAJA’

Ar-raja’ adalah perasaan tenang dalam diri seseorang saat menunggu datangnya suatu yang dia sukai. Perasaan ini tidak sekedar perasaan belaka tanpa adanya penyebab datangnya sesuatu yang disukai tersebut. Rasa berpengharapan terhadap sesuatu mempunyai penyebab bagi datangnya sesuatu tersebut. Penyebab tersebut adalah usahanya, perbuatannya, dan amalnya.

Jika ada orang mengharapkan sesuatu namun ia tidak memiliki sebab bagi datangnya sesuatu tersebut, maka orang ini tidak bisa disebut orang yang mempunyai ar-raja’. Orang ini hanyalah orang yang berangan-angan. Ia hanyalah seorang pelamun belaka.

Pelajar yang mengharapkan lulus dengan nilai baik atau mengharapkan diterima di lembaga pendidikan yang baik merupakan seseorang yang berpengharapan jika ia telah berusaha belajar dan mengerjakan tes dengan baik. Jika ada seorang pelajar yang berharap lulus dengan nilai baik atau berharaap diterima di sebuah lembaga pendidikan sedangkan ia tidak belajar dan tidak mengerjakan tes dengan baik, maka ia adalah seorang pelamun, bukanlah seorang yang berpengharapan.

Ar-raja’ yang benar adalah menunggu sesuatu yang disukai, sedangkan orang yang menunggu tersebut telah melakukan penyebab yang disyaratkan. Oleh karena itu, seseorang dituntut untuk mengarahkan upayanya guna mengerjakan amal ketaatan dan ibadah, lalu ia menunggu karunia dari Allah agar Dia meneguhkan pendiriannya sampai ajal datang, sedangkan Allah ridha dengan apa yang telah dikerjakannya.

Orang yang punya sikap ar-raja’ ialah orang yang mempunyai kelestarian dalam menjalankan ketaatan. Dia mengharapkan rahmat Allah, penerimaan-Nya akan amalnya, pahala dari-Nya dengan mengerjakan semua penyebab yang mampu ia lakukan. Oleh karena itu, orang yang menyemai benih iman tanpa merawatnya dengan amalan adalah orang yang berangan-angan.

Sikap raja’ banyak diibaratkan oleh ulama salaf (terdahulu) dengan petani yang rajin, ia membajak tanahnya, menyemai bibit, menanamnya, memupuknya, mengairinya, memeliharanya, menjaganya dari hama, mencabuti rumput dan gulma. Setelah itu, ia berharap Allah menghasilkan rezeki dari usaha pertaniannya tersebut. Inilah orang yang bersikap raja’.

Adapun berangan-angan berbeda dengan raja’. Orang yang berangan-angan adalah orang yang malas. Ia tidak mau memeras keringat dan tak mau pula bertawakkal. Ia ibarat petani malas yang tidak mengharapkan sawahnya tapi mengharap Allah menumbuhkan rezeki dari sawahnya tersebut.

“(pahala dari Allah) itu bukanlah menurut angan-anganmu yang kosong dan tidak pula menurut angan-angan ahli kitab. Barang siapa yang mengerjakan kejahatan, niscaya akan diberi balasan dengan kejahatan itu.” (An-Nissa : 123)

iman tidak dapat diraih dengan angan-angan. Iman adalah menetap di hati, lalu dibenarkan oleh amal baik.

MEWUJUDKAN AR-RAJA’

Ar-raja’ timbul dari rasa gembira dengan kemurahan Allah dan karunia-Nya serta perasaan lega menanti kemurahan dan anugrah-Nya karena percaya akan kemurahan Allah. Perasaan inilah yang memacu hati manusia untuk sampai ke negeri cita-cita yang diinginkannya. Karena itu, kudu dibedakan antara ar-raja’ dengan berangan-angan.

Adapun beberapa hal berupa tingkatan yang perlu kita amalkan agar ar-raja’ terwujud dalam hati kita :
1.hendaknya kita terbiasa mengingat limpahan karunia Allah pada saat-saat yang lalu.

2.Hendaknya kita senantiasa mengingat janji Allah berupa pahala-Nya yang berlimpah dan kemurahan-Nya yang bersar tanpa diminta lebih dahulu oleh seorang hamba.

3.Hendaknya kita selalu mengingat nikmat Allah yang telah diberikan kepada kita berkenaan dengan urusan agama, kesehatan, dan juga urusan dunia kita saat ini. Bukankan Allah selalu membantu kita dengan kelembutan-Nya dan nikmat-nikmat yang sebenarnya kitaa tidak berhak menerimanya dan tidak pula memintanya?

4.Hendaknya kita senantiasa mengingat luasnya rahmat Allah, dan bahwa rahmat Allah itu senantiasa mendahului murka-Nya.

Sikap raja’ merupakan kebutuhan pokok yang sangat diperlukan oleh seorang yang menempuh jalan Allah. Seandainya seorang hamba melepas sikap raja’ sekejap saja, niscaya kerugian menghampirinya. Sesungguhnya seorang muslim tidak bisa lepas dari dosa yang ia harapkan untuk dapat diampuni. Ia juga punya kekurangan yang ia harapkan perbaikannya. Ia beramal dengan harapan amalnya akan diterima. Ia mendekatkan diri kepada Allah dengan harapan dapat sampai kepada-Nya.

Oleh karena itu, sikap raja’ merupakan salah satu sebab yang paling kuat yang dapat membantu seorang hamba menempuh jalan Allah dan teguh dalam agama-Nya, apalagi di masa sekarang ini.

Artikel ditulis oleh Irvan Syaiban pada majalah Nikah Edisi Juli-Agustus 2008

Khasiat Bawang Putih

Mungkin selama ini kita tahu bahwa bawang putih hanya berguna untuk masakan di dapur. Ataupun sebagai senjata untuk membunuh dracula atau vampire di film-film besutan hollywood yang belum jelas fakta kebenarannya tersebut.Ternyata banyak khasiat dan kandungan dari bawang putih yang sangat berguna bagi tubuh kita.

A. Sekilas Tentang Bawang Putih
Bawang putih (Allium sativum) adalah herba semusim berumpun yang mempunyai ketinggian sekitar 60 cm. Tanaman ini banyak ditanam di ladang-ladang di daerah pegunungan yang cukup mendapat sinar matahari. Batangnya batang semu dan berwarna hijau. Bagian bawahnya bersiung-siung, bergabung menjadi umbi besar berwarna putih. Tiap siung terbungkus kulit tipis dan kalau diiris baunya sangat tajam. Daunnya berbentuk pita (pipih memanjang), tepi rata, ujung runcing, beralur, panjang 60 cm dan lebar 1,5 cm. Berakar serabut. Bunganya berwarna putih, bertangkai panjang dan bentuknya payung.



B. Klasifikasi Bawang Putih
Klasifikasi bawang putih, yaitu :
Divisio : Spermatophyta
Sub divisio : Angiospermae
Kelas : Monocotyledonae
Bangsa : Liliales
Suku : Liliaceae
Marga : Allium
Jenis : Allium sativum
Nama umum : bawang putih
Nama daerah :
Sumatera : bawang putih (Melayu), lasun (Aceh), dasun (Minangkabau), lasuna (Batak), bacong landak (Lampung).
Jawa : bawang bodas (Sunda), bawang (Jawa), babang pole (Madura).
Kalimantan : bawang kasihong (Dayak).
Sulawesi : lasuna kebo (Makasar), lasuna pote (Bugis), pia moputi (Gorontalo).
Nusa Tenggara : Incuna.

C. Kandungan Kimia dan Sifat Kimiawi Bawang Putih
Bawang putih mengandung minyak atsiri, yang bersifat anti bakteri dan antiseptik. Kandungan allicin dan aliin berkaitan dengan daya anti kolesterol. Daya ini mencegah penyakit jantung koroner, tekanan darah tinggi dan lain-lain. Umbi batang mengandung zat-zat:


1. Kalsium : bersifat menenangkan sehingga cocok sebagai pencegah hipertensi.
2. Saltivine : bisa mempercepat pertumbuhan sel dan jaringan serta merangsang susunan sel saraf.
3. Diallysulfide, alilpropil-disulfida : anti cacing.
4. Belerang
5. Protein
6. Lemak
7. Fosfor
8. Besi
9. Vitamin A, B1 dan C.


D. Manfaat Bawang Putih
Bawang putih dapat digunakan untuk pengobatan alternatif sebagai berikut :

a. Bawang putih Flu dan Batuk.
Kandungan sulfur yang terkandung dalam bawang putih membuatnya memiliki bau dan rasa yang khas dapat meningkatkan dan mempercepat kegiatan membran mucous di saluran pernapasan, yang membantu melegakan pemampatan dan mengeluarkan lendir. Bawang putih mentah mengandung phytochemical yang dapat membantu membunuh bakteri dan virus penyebab penyakit. Pada tahun 1992, peneliti dari Universitas Brigham Young di Utah melaporkan bahwa bawang tumbuk dalam minyak membunuh bukan hanya membunuh rhinivirus tipe 2 (penyebab umun flu), tetapi juga membunuh 2 macam herpes (penyakit kulit menular) dan beberapa virus umum lainnya.

Bagaimana cara memanfaatkannya? Makanlah bawang putih sebanyak-banyaknya segera setelah anda merasa sakit atau tambahkan bawang putih pada masakan. Anda juga dapat membuat obat batuk dengan resep ini : Hancurkan bawang dan masukan ke dalam susu dingin di dalam panci, lalu panaskan sekitar 1-2 menit, dan minum hangat-hangat.

b. Bawang Putih dan Kolesterol
Sekarang ada lebih dari 12 studi yang dipublikasikan di seluruh dunia yang memastikan bahwa bawang putih dalam berbagai bentuk dapat menurunkan kolesterol. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa bawang ini dapat menyembuhkan tekanan darah tinggi, penyakit jantung. Salah satu studi yang dipublikasikan di “The Journal of The Royal College of Physicians” oleh Silagy CS dan Neil HAW tahun 1994 menyebutkan bahwa bawang putih merupakan agen untuk mengurangi lemak. Penulis menyatakan bahwa suplemen bawang merupakan bagian terpenting dalam penyembuhan kolesterol tinggi. Menurutnya, secara keseluruhan, penurunan terjadi sebesar 12 % dari total kolesterol. Penurunan ini terjadi setelah 4 minggu perawatan.

c. Bawang Putih dan Kanker
Bawang juga mempunyai kandungan untuk memerangi kanker, terutama kanker perut dan usus besar. Organosulfida yang terkandung dalam bawang putih membantu hati memproses senyawa kimia beracun, termasuk senyawa kimia yang menyebabkan kanker beberapa penelitian epidemiologis menunjukan bahwa orang yang banyak mengkonsumsi bawang putih lebih rendah resikonya terkena kanker perut dan usus besar. Untuk memastikan bahwa anda akan mendapatkan hasil yang maksimal, peneliti dari Penn State Unipersity merekomendasikan untuk membiarkan dulu potongan atau tumbukan bawang selama paling sedikit 10 menit, memberi waktu bawang itu membentuk kandungan-kandungan yang membantu memerangi kanker.

d. Bawang Putih dan Kehamilan
Riset terbaru menunjukkan bahwa menkonsumsi bawang putih selama kehamilan mengurangi resiko komplikasi kehamilan pre-eclampsia (meningkatkan tekanan darah kandungan protein dalam urine). Studi–studi juga mengungkapkan bahwa bawang putih juga membantu menaikkan lambatnya berat badan bayi yang terlalu kecil. Riset dilakukan oleh Dr. D. Sooranna, Ms J. Hirani dan Dr. I Das di Academic Department of Obsterrics dan Gynaecology, Chelsea dan Westminster Hospital in London UK. Mereka menyimpulkan bahwa walaupun pre-eclampsia dan kelambatan pertumbuhan merupakan kondisi yang kompleks, mengkonsumsi tablet bawang putih secara standar selama masa kehamilan dapat mengurangi kemungkinan–kemungkinan komplikasi pada kelahiran. Mereka memfokuskan pada kelambatan pertumbuhan pada bayi dan pre-eclampsia, kondisi yang sangat berbahaya bagi ibu dan anak yang terjadi pada kira–kira satu diantara sepuluh kehamilan.

Eksperimen menunjukkan bahwa menambahkan ekstrak bawang putih pada sel–sel plaasenta yang kemungkinan menderita kondisi–kondisi tersebut terbukti dapat menstimulasi pertumbuhan. Lebih jauh lagi, kegiatan enzim–enzim penting yang berkurang pada kehamilan tidak normal juga sangat meningkat dengan diberikannya bawang putih.


e. Sebagai Penyembuh Wasir
Pertama bersihkan dulu daerah anus dan sekitarnya dengan air hangat dan sabun, oleskan jus/beberapa siung bawang putih yang sudah dimemarkan sebanyak 3-5 kali pada anus yang telah dibersihkan, tunggu beberapa menit lalu bersihkan.

f. Meningkatkan Stamina
Setelah dikaji secara mendalam, ternyata bawang putih dapat menjadi sumber stamina dan kekuatan fisik yang tinggi. Walaupun sebelumnya mereka jarang sekali sakit, tiba-tiba mereka mudah terserang flu, orang – orang seperti inilah yang terutama membutuhkan daya pembangun stamina yang terdapat di bawang putih. Orang-orang yang mudah lelah seharusnya menambah stamina mereka dengan makan sedikit bawang putih setiap hari dalam jangka waktu yang lama. Caranya, bisa kita campurkan dalam olahan masakan kita dan menelannya.

g. Mengontrol Gejala Diabetes
Diabetes mellitus adalah suatu penyakit bawaan yang ditandai oleh tak cukupnya insulin di dalam tubuh, sebagai akibat kelebihan gula di dalam darah dan urine, serta kelaparan yang hebat dan kehausan. Penderitanya selalu ingin makan yang manis-manis, dan walaupun ia suka makan yang manis-manis dan makanan lainnya, berat badan cenderung berkurang. Gejala utamanya, menurunnya daya tahan tubuh terhadap kuman dan bakteri gangguan kulit serta berkurangnya gairah seksual, penyakit usus dan pembuluh darah. Penggunaan bawang putih secara bijaksana dalam diet merupakan salah satu cara mendapatkan manfaat terbesar dari makanan yang dimakan dengan demikian menyumbang pada kondisi tubuh yang baik.

E. Pengaruh Pemakaian Bawang Putih
Akibat mengkonsumsi bawang putih terlalu banyak membuat napas kita menjadi bau, untuk menghilangjkannya kita dapat melakukan cara –cara berikut ini :
1. Meminum air teh kental atau kopi setelah mengkonsunsi bawang putih
2. Memakan kulit limau dengan cara dikunyah
3. Mengimbangi dengan makanan yang terbuat dari protein, hati, dan telor
4. Menggunakan bawang putih dengan cara direbus terlebih dahulu atau dijadikan acar

Dalam mengkonsumsi bawang putih sebaiknya tidak dimakan mentah, karena dapat mengganggu lambung. Oleh karena itu dianjurkan agar bawang putih terlebih dahulu direbus, digoreng, atau dipanggang dulu sebelum makan. Tetapi bawang putih tidak boleh digunakan dalam bentuk apapun sewaktu terdapat serangan penyakit di bagian perut dan usus besar.

sumber:forumsains.com

Terapi Air Putih

Tuhan telah memberi kita air yang banyak dan gratis. Tanpa mengeluarkan uang untuk obat-obatan, tablet, suntikan, diagnosa, upah dokter,dll. Hanya minum air minum, penyakit di bawah ini bisa disembuhkan. Anda tak akan percaya sebelum melakukannya. Di bawah ini daftar penyakit yang dapat disembuhkan oleh terapi ini:


  1. Sakit Kepala
  2. Asma
  3. Hosthortobics
  4. Darah Tinggi
  5. Bronchitis
  6. Kencing Manis
  7. Kurang Darah
  8. TBC
  9. Paru-paru
  10. Penyakit Mata
  11. Rematik
  12. Radang Otak
  13. Lumpuh
  14. Batu Ginjal
  15. Haid Tidak Teratur
  16. Kegemukan
  17. Penyakit Saluran Kencing
  18. Leukimia
  19. Radang/Sakit Persendian
  20. Kelebihan Asam Urat
  21. Kanker Peranakan
  22. Radang Selaput Lendir
  23. Mencret
  24. Kanker Payudara
  25. Gangguan Jantung
  26. Disentri
  27. Radang Tenggorokan
  28. Mabuk, Pusing, Gamang
  29. Ambeien
  30. Sembelit
  31. Batuk
Bagaimana Air Minum Itu Bekerja?
Meminum air minum biasa dengan metode yang benar, memurnikan tubuh manusia. Hal itu membuat usus besar bekerja dengan lebih efektif dengan cara membentuk darah baru, dalam istilah medis dikenal sebagai aematopaises. Bahwa mucousal fold pada usus besar dan usus kecil diaktifkan oleh metode ini, merupakan fakta tak terbantah,
seperti teori yang menyatakan bahwa darah segar baru diproduksi oleh mucousal fold ini. Bila usus bersih, maka gizi makanan yang dimakan beberapa kali dalam sehari akan diserap dan dengan kerja mucousal fold, gizi makanan itu diubah menjadi darah baru.
Darah merupakan hal paling penting dalam menyembuhkan penyakit dan memelihara kesehatan, dan karena itu air hendaknya dikonsumsi dengan teratur.
Bagaimana Melakukan Terapi Air ini ?
Pagi hari ketika anda baru bangun tidur (bahkan tanpa gosok gigi terlebih dahulu) minumlah 1.5 liter air, yaitu 5 sampai 6 gelas. Lebih baik airnya ditakar dahulu sebanyak 1.5 liter. Ketahuilah bahwa nenek moyang kami menamakan terapi ini sebagai "usha paana chikitsa".
Setelah itu anda boleh mencuci muka. Hal yang sangat penting untuk diketahui bahwa jangan minum atau makan apapun satu jam sebelum dan sesudah minum 1.5 liter air ini. Juga telah diteliti dengan seksama bahwa tidak boleh minum minuman beralkohol pada malam sebelumnya. Bila perlu, gunakanlah air rebus atau air yang sudah disaring.
Apakah mungkin Minum 1.5 Liter Air Sekaligus?
Untuk permulaan, mungkin akan terasa sulit meminum 1.5 liter air sekaligus, tapi lambat laun akan terbiasa juga. Mula-mula, ketika latihan, anda boleh minum 4 gelas dulu dan sisanya yang 2 gelas diminum dua menit kemudian. Awalnya anda akan buang air kecil 2 sampai 3 kali dalam satu jam, tapi setelah beberapa lama, akan normal kembali. Menurut penelitian dan pengalaman, penyakit-penyakit berikut diketahui dapat disembuhkan dengan terapi ini, dalam waktu seperti tertulis di bawah ini:
Sembelit - 1 Hari
TBC Paru-Paru - 3 Bulan
Kencing Manis - 7 Hari
Asam Urat - 2 Hari
Tekanan Darah - 4 Minggu
Kanker - 4 Minggu
Catatan :
Disarankan agar penderita radang / sakit persendian dan rematik melaksanakan terapi ini tiga kali sehari, yaitu pagi, siang, dan malam satu jam sebelum makan-selama satu minggu, setelah itu dua kali sehari sampai penyakitnya sembuh.
Kami mohon dengan sangat, metode di atas dibaca dan dipraktekkan dengan seksama. Sebar luaskanlah pesan ini kepada teman-teman, sanak saudara dan tetangga karena hal ini merupakan persembahan pada kemanusiaan. Dengan rahmat Tuhan, setiap orang hendaknya menjalani hidup sehat
" BILAMANA ANDA BERPARTISIPASI DALAM PENEBARAN INFORMASI INI ANDA BAGAIKAN SEORANG DOKTER YANG TELAH MENYEMBUHKAN BERIBU-RIBU BAHKAN BERJUTA-JUTA MANUSIA "

sumber: http://klikgratis.com/

Tips Menghadapi Wawancara Perusahaan

Bagi anda yang dipanggil untuk menjalani wawancara kerja, sebaiknya anda memperhatikan beberapa saran di bawah ini.


  • Pastikan anda sudah tahu tempat wawancara. Disarankan beberapa hari sebelum wawancara, anda sudah mengetahui tempatnya, bahkan sudah melihat tempatnya.
  • Jika tidak diberitahu terlebih dulu jenis pakaian apa yang harus dipakai, maka gunakan pakaian yang bersifat formal, bersih dan rapi.
  • Baca kembali surat lamaran, CV anda, dan surat panggilan wawancara tersebut. Jangan lupa untuk membawa surat-surat atau dokumen-dokumen tersebut serta peralatan tulis saat wawancara.
  • Mempersiapkan diri menjawab berbagai pertanyaan yang mungkin diajukan pewawancara. Sebaiknya anda berlatih bersama rekan untuk mengantisipasi semua kemungkinan pertanyaan yang akan dilontarkan pewawancara, sehingga pertanyaan apa pun yang diajukan dapat dijawab dengan memuaskan.
    Anda dapat menggunakan “daftar/contoh pertanyaan umum” (silakan klik) pada situs ini untuk berlatih menjawabnya bersama rekan anda.
  • Sebelum berangkat ke tempat wawancara, berdoalah terlebih dulu sesuai keyakinan anda.
  • Usahakan untuk tiba sepuluh menit lebih awal, jika terpaksa terlambat karena ada gangguan di perjalanan segera beritahu perusahaan (pewawancara). Namun usahakan jangan terlambat, karena banyak perusahaan yang langsung menganggap anda gagal bila terlambat.
  • Sapa satpam atau resepsionis yang anda temui dengan ramah.
  • Jika harus mengisi formulir, isilah dengan lengkap dan rapi.
  • Ucapkan salam (selamat pagi/siang/sore) kepada para pewawancara dan jika harus berjabat-tangan, jabatlah dengan erat (tidak terlalu keras namun tidak lemas).
  • Tetaplah berdiri sampai anda dipersilakan untuk duduk. Duduk dengan posisi yang tegak dan seimbang.
  • Persiapkan surat lamaran, CV anda, dan surat panggilan wawancara.
  • Ingat dengan baik nama pewawancara.
  • Lakukan kontak mata dengan pewawancara.
  • Tetap fokus pada pertanyaan yang diajukan pewawancara.
  • Tunjukkan antusiasme dan ketertarikan anda pada jabatan yang dilamar dan pada perusahaan.
  • Gunakan bahasa formal, bukan prokem atau bahasa gaul; kecuali anda diwawancarai untuk mampu menggunakan bahasa tersebut.
  • Tampilkan hal-hal positif yang pernah anda raih.
  • Tunjukkan energi dan rasa percaya diri yang tinggi, namun jangan berkesan sombong atau takabur. Banyak yang gagal hanya lantaran berkesan sombong, takabur, atau sok tahu.
  • Tunjukkan apa yang bisa anda perbuat untuk perusahaan bukan apa yang bisa diberikan oleh perusahaan kepada anda.
  • Jelaskan serinci mungkin hal-hal yang ditanyakan oleh pewawancara.
  • Ajukan beberapa pertanyaan bermutu di seputar pekerjaan anda dan bisnis perusahaan secara umum.
  • Berbicara dengan cukup keras sehingga suara jelas terdengar oleh pewawancara.
  • Akhiri wawancara dengan menanyakan apa yang harus anda lakukan selanjutnya.
  • Ucapkan banyak terima kasih kepada pewawancara atas waktu dan kesempatan yang diberikan kepada anda.


Sumber : http://captainer.wordpress.com
Copyright © 2010 ekoiex All rights reserved.
Wordpress Theme by Templatesnext . Blogger Template by Anshul Dudeja